Участник захвата школы в Беслане поражен суровыми условиями в ямальской колонии

РСО-Алания
Ася Шахабасова 13 Августа 2019 / 14:54 Автор фото: pixabay.com

Мужчина находится в колонии для пожизненно осужденных

Владикавказ, 13 августа. Участвовавший в захвате бесланской школы №1 в сентябре 2004 года Нурпаша Кулаев сознался, что крайне удивлен тяжелыми условиями своего содержания в ямальской колонии для пожизненно осужденных, которая более известна как «Полярная сова».

- Я все время хочу на волю, я же не в тюрьме родился. Человек не создан для таких условий. Да, я согласен, что не заслужил этого. По крайней мере, за Беслан, - сообщил Кулаев агентству РИА «Новости».

Террорист находится в колонии уже 12 лет. Он сознался в том, что, если бы знал, каковы условия в колонии на Ямале, то, вероятно, совершил бы суицид. Но вера не позволила ему это сделать.

По словам Кулаева, родственники ждут его, независимо от того, выйдет ли он когда-нибудь на волю или нет. Он добавил, что ни в чем не раскаивается, а виновным в убийстве бесланских школьников себя вообще не считает.

Напомним, в сентябре 2004 года в Северную Осетию пришла беда. Школу в Беслане захватили террористы, которые три дня удерживали в заминированном здании 1128 детей и их родителей, пришедших на школьную линейку. В ходе спецоперации уничтожили 31 бандита, также были убиты все организаторы чудовищного теракта. Нурпашу Кулаева схватили живым, суд приговорил его к пожизненному заключению. В результате трагедии погибли 334 человека, из них 186 детей.

Ранее сообщалось, что в Северной Осетии учебный год начнется 4 сентября. Причиной тому стал траур по жертвам бесланской трагедии.



#беслан, #захват школы, #колония

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение