Двое североосетинских чемпионов мира не прошли тесты на допинг

РСО-Алания
Наталья Водолажская 14 Августа 2019 / 18:37 Автор фото: pixabay.com

Они оба отстранены за нарушение антидопинговых правил

Владикавказ, 14 августа. Чемпионы мира из Северной Осетии Руслан Албегов и Тима Туриева оказались в центре допингового скандала. Он разгорелся вокруг титулованных спортсменов после того, как в их допинг-пробах были обнаружены запрещенные вещества, сообщают местные СМИ.

По обновленным данным, Албегов и Туриева временно отстранены Международной федерацией тяжелой атлетики. Пока они не смогут выступать на соревнованиях.

Напомним, тяжелоатлет, выступающий в весовой категории свыше 105 кг, Руслан Албегов - двукратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр-2012.

Тима Туриева – российская тяжелоатлетка из Северной Осетии, выступающая в весовой категории до 63 кг, чемпионка мира 2013 года, заслуженный мастер спорта России.

Оказалось, Албегов и Туриева не единственные, которого отстранила Международная федерация тяжелой атлетики. В этот список попали еще трое спортсменов: Олег Чен, Давид Беджанян и Егор Климонов. Председатель антидопинговой комиссии Федерации тяжелой атлетики России Александр Петров заявил, что в данном случае речь идет о пробах 2012-2014 годов.

Решение было принято после проверки данных из Московской антидопинговой лаборатории.

IWF проведет свое внутреннее расследование.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что легкоатлета из КБР дисквалифицировали на четыре года за допинг.


#допинг, #скандал, #дисквалификация, #тяжелая атлетика

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение