Полицейские Северной Осетии задержали мошенника из Самары

РСО-Алания
19 Августа 2019 / 16:07 Автор фото: pixabay.com

Аферист представлялся сотрудником банка и «разводил» людей на деньги

Владикавказ, 19 августа. Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии задержали мошенника из Самары.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был  задержан 21-летний житель Самары, который звонил потерпевшим, представлялся сотрудником банка и сообщал о возможных списаниях денег со счетов владельцев карт, вызванных якобы техническим сбоем. Чтобы предотвратить потерю денег, мошенник предлагал воспользоваться резервным счетом, на который надо было перевести денежные средства. 

В момент, когда аферист звонил очередной жертве, его задержали оперативники из Северной Осетии в Самаре,  а затем доставили в РСО-Алания. Есть информация о трех фактах противозаконной деятельности, суммы ущерба составляют от 2-х  до 15-ти тысяч рублей. Есть вероятность полагать, что таких фактов намного больше.

Также проверяется причастность задержанного к преступлениям, совершенных  группой аферистов, задержанной сотрудниками полиции Северной Осетии в Самаре в начале августа.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2  ст. 159 Уголовного кодекса российской федерации «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по РСО-Алания.

Ранее в Северной Осетии разработали план по борьбе с бедностью в Радзоге.



#мошенник, #самара, #банк

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение