Уехавшую лечиться жертву теракта в Беслане лишили квартиры

РСО-Алания
Екатерина ВЕЛИКАЯ 10 Сентября 2019 / 18:29 Автор фото: pixabay.com

Судебные тяжбы тянутся уже несколько лет

Владикавказ, 10 сентября. Жертву теракта в Беслане лишили квартиры в Сочи, пока она лечилась в заграничной клинике, сообщает «КП».

9-летняя Алина Цгоева находилась в школе №1, когда на нее напали боевики. После взрыва в спортзале она чудом выжила. У девочки было множество осколочных ранений. Позже начались проблемы с почками. Алина лечилась в Москве и Германии. Деньги на реабилитацию выделяли благотворители.

В 2012 году семья приобрела для дочки квартиру в селе рядом с Сочи – врачи рекомендовали сменить климат. Однако застройщик оказался мошенником, квартиру продали другим людям. В тот момент семья не смогла приехать, чтобы на месте разобраться в ситуации: мать с дочкой были в немецкой клинике.

Позже начались судебные тяжбы. Оказалось, что квартира перепродана уже несколько раз. Застройщик в настоящее время сидит в тюрьме за мошенничество. А семья Цгоевых все никак не может получить право собственности на квартиру, суды постоянно принимают взаимоисключающие решения.

Ранее «Регион online» сообщал, что «Матери Беслана» отказались от сбора денег пострадавшим в теракте. Поводом стала критика в соцсетях.


#Беслан, #теракт

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение