Тайник с наркотиками унюхала в квартире рецидивиста собака во Владикавказе

РСО-Алания
Мария Годунова 11 Сентября 2019 / 13:51 Автор фото: пресс-служба ГУ МВД РСО-Алания

Умное животное помогло правоохранителям разоблачить зарвавшегося наркобарона

Владикавказ, 11 сентября. Торговлей наркотиков подрабатывал уже имевший в прошлом судимость за аналогичное преступление житель Владикавказа в Северной Осетии.

Правоохранители получили сообщение о том, что 48-летний местный житель может хранить в своем доме тяжелые наркотики. Полицейские задержали мужчину и обнаружили при нем 1,9 грамма запрещенного препарата. Далее было принято решение обыскать жилище гражданина при помощи служебной собаки.

Находясь в квартире у подозреваемого пес по кличке Дэйв унюхал тайник с наркотиками, припрятанный в кухне. Используя специальную позу, животное указало правоохранителям, где надо искать.

- Стражи порядка обнаружили и изъяли из тайника задержанного 17 граммов запрещенного вещества. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело статье №228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере», - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД РСО-Алания.

За совершенное преступление зарвавшемуся наркобарону грозит до 20 лет тюремного заключения.

Ранее «Регион online» писал, что двое мужчин торговали огнестрельным оружием и гранатами в Северной Осетии. За свою незаконную деятельность злоумышленники ответят перед судом.


#наркотики, #торговля, #РСО-Алания, #Владикавказ, #полиция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение