Телефонный аферист украл у пенсионерки из Владикавказа взятые в кредит 350 тыс руб

РСО-Алания
Ася Семенченко 18 Сентября 2019 / 12:50 Автор фото: flickr.com

Мошенник заявил женщине, что в отношении ее банковской карты «замечена подозрительная активность» и выведал у нее необходимые данные о карте, чтобы похитить деньги

Владикавказ, 18 сентября. Телефонный мошенник выманил у 61-летней пенсионерки из Владикавказа 350 тысяч рублей. Аферист прикинулся сотрудником банка.

Назвав женщину по имени и отчеству, а также указав ее место проживания, он заявил пенсионерке по телефону, что в отношении ее банковской карты «замечена подозрительная активность». В ходе разговора та сообщила ему, что денег на карте у нее нет, но она хотела бы получить кредит. Мужчина сказал, что она может беспрепятственно взять ссуду.  Манера общения афериста была похожа на ведение разговора реальным сотрудником банка, и пенсионерка, доверилась ему. Он посоветовал ей взять в кредит максимальную сумму. Женщине был одобрен кредит на сумму 350 тысяч рублей. Затем, злоумышленник, который постоянно был с ней на связи, убедил женщину временно пополнить электронный кошелек, чтобы сберечь средства от хакеров. После перевода на счет злоумышленников,  телефоны, с которых звонили потерпевшей, оказались выключенными.

- В настоящее время полицейские ищут аферистов, - сообщили "Регион online" в ГУ МВД по РСО-Алания.

Ранее "Регион online" сообщал о том, как парень зарезал своего брата и забрал у него телефон в Беслане. Сотрудники полиции задержали преступника по «горячим следам» и арестовали.


#владикавказ, #кредит, #деньги, #аферист, #пенсионерка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение