В Северной Осетии наркоторговцев осудили на сроки от 9 до 11 лет

РСО-Алания
Ася Шахабасова 22 Сентября 2019 / 11:17 Автор фото: pixabay.com

В ходе судебного процесса обвиняемые свою вину не признали

Владикавказ, 22 сентября. Верховный Суд РСО-Алания оставил неизменным обвинительный приговор в отношении четырех жителей Владикавказа, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Установлено, что для получения материальной выгоды двое мужчин и двое женщин вступили в сговор с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. Получив от него партию наркотика, одна из женщин принесла его домой и расфасовала в упаковки.
Часть наркотиков злоумышленники разложили в тайники на территории Владикавказа, а часть оставили по месту проживания, с целью последующего сбыта. Преступная деятельность наркоторговцев была пресечена сотрудниками УФСБ РСО-Алания.

Так, в ходе проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 1 килограмм 683 грамма синтетического наркотического средства, достаточного для изготовления более 10 тысяч разовых доз.

На суде обвиняемые вину не признали, но государственный обвинитель предоставил суду доказательства, которые послужили основанием для вынесения обвинительного приговора.

- Приняв во внимание обстоятельства совершенного преступления, его общественную опасность и личности подсудимых, с учетом степени вины каждого, суд назначил осуждённым наказания в виде лишения свободы на срок от 9 до 11 лет, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе прокуратуры РСО-Алания.

Как сообщал «Регион Online», во Владикавказе задержали закладчицу наркотиков. Девушка пыталась оставить запрещенные вещества в подъезде для наркоманов.



#северная осетия, #наркоторговцы, #приговор

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение