В Северной Осетии будут судить начальника отделения по борьбе с преступлениями и главу фирмы

РСО-Алания
Ася Шахабасова 14 Октября 2019 / 17:41 Автор фото: pixabay.com

Двое мужчин обвиняются в совершении должностных преступлений

Владикавказ, 14 октября. В Северной Осетии завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего начальника отделения по борьбе с преступлениями в сфере ТЭК, промышленности и недропользования отдела по противодействию организованной экономической преступности, финансированию террористической и экстремистской деятельности, фальшивомонетничеству, преступлениям в финансово-кредитной сфере, ТЭК и промышленности УЭБ и ПК МВД по РСО-Алания, а также 33-летнего гендиректора ООО «Южный Поток». В зависимости от роли каждого, они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, а также организации и пособничестве в заведомо ложном доносе.  

Согласно полученной информации, осенью 2018 года обвиняемый, чтобы улучшить статистические показатели деятельности своего подразделения, через своего знакомого, главу ООО «Южный Поток», сфальсифицировал результаты оперативно-розыскной деятельности в отношении 52-летнего жителя Алагира. Мужчина, якобы являясь сотрудником ООО «Южный поток», присвоил и растратил денежные средства предприятия, предназначенные для погашения задолженности по уплате газа, тем самым, совершил тяжкие преступления в сфере топливно-энергетического комплекса.

А 8 ноября 2018 года по итогам сфальсифицированных материалов в отношении невиновного лица было возбуждено четыре уголовных дела, соединенные в одно производство. Позже уголовное дело в отношении мужчины было прекращено за отсутствием события преступления. 

- Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе СУ СК РФ по РСО-Алания.  

Как сообщал «Регион Online», в Северной Осетии лгунья стала фигуранткой уголовного дела. Девушка соврала об изнасиловании.



#осетия, #борьба с преступностью, #должностные преступления

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение