Житель Владикавказа писал оскорбления в соцсети и получил срок

РСО-Алания
Яна Багдадян 22 Октября 2019 / 14:22 Автор фото: pixabay.com

26-летнего парня осудили по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»

Владикавказ, 22 октября. Житель Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания стал фигурантом уголовного дела за оскорбление по национальному признаку. 26-летнего парня осудили по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

По данным следствия, он разместил оскорбительный комментарий в социальной сети в «ВКонтакте». Эксперты усмотрели в его словах унижение достоинства человека.

- Это уже второй случай, в котором уличен этот молодой человек. В первый раз, в начале 2019 года, парень был привлечен к административной ответственности и приговорен к штрафу. Во второй раз, в отношении него возбуждено уголовное дело, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД России по республике Северная Осетия-Алания.

Как сообщают эксперты, 26-летний житель Владикавказа оскорблял представителей различных национальностей.

Советский районный суд Владикавказа признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Ранее «Регион online» сообщал, что 27-летний житель Северной Осетии стал фигурантом уголовного дела за разжигание ненависти и вражды по национальному признаку. Известно, что парень и раньше привлекался к ответственности за аналогичные преступления.


#Владикавказ, #суд, #комментарии в соцсетях

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение