Во Владикавказе будут судить экс-почтальона, похитившего пенсию инвалида

РСО-Алания
Ася Шахабасова 8 Ноября 2019 / 17:42 Автор фото: pexels.com

В отношении бывшего почтальона Управления Федеральной почтовой связи РСО-Алания – Филиала ФГУП «Почта России» возбуждено уголовное дело

Владикавказ, 8 ноября. Во Владикавказе под суд отправится бывший почтальон, который присвоил пенсию инвалида.

По итогам проверки, проведенной после обращения инвалида 3-й группы, прокуратура Затеречного района инициировала возбуждение уголовного дела в отношении бывшего почтальона Управления Федеральной почтовой связи РСО-Алания – Филиала ФГУП «Почта России».

Выяснилось, что почтальон, подделав подпись в отчетных документах, опустила в свой карман 15 тысяч рублей. Эти деньги предназначались инвалиду в качестве пенсии. Украденными деньгами аферистка распорядилась по своему усмотрению.

Положенную пенсию инвалид получил лишь через полгода, деньги ему выплатили за счет средств Владикавказского почтамта.

По факту произошедшего в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения».

- За расследованием уголовного дела прокуратурой Затеречного района установлен контроль, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе прокуратуры РСО-Алания.

Ранее «Регион Online» сообщал, что в Северной Осетии судят инженера «Газпрома». Его обвиняют во взрыве в многоэтажном доме.



#владикавказ, #почтальон, #пенсия, #инвалид

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение