В Северной Осетии племянница пыталась отобрать квартиру у страдающей психическим расстройством тети

РСО-Алания
Ася Шахабасова 8 Ноября 2019 / 18:22 Автор фото: pexels.com

Прокуратура вмешалась в дело, пожилой женщине вернули принадлежавшее ей жилье

Владикавказ, 8 ноября. Прокуратура Затеречного района города Владикавказа провела проверку после обращения главврача Республиканской психиатрической больницы, заявившего о нарушении жилищных прав 81-летней пациентки.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что по договору купли-продажи в апреле 2018 года пенсионерка продала свою двухкомнатную квартиру племяннице. Однако, продавать жилье она не собиралась, денег от продажи не получала. Подписывая договор, который предоставила ей племянница, пожилая женщина думала, что подписывает документы по оплате коммунальных платежей.

Несмотря на тот факт, что женщину не признали недееспособной, в силу возраста и психического состояния в момент совершения сделки она не могла осознавать значение своих действий и управлять ими.

Это послужило основанием для обращения прокурора в суд с соответствующим иском. Суд удовлетворил исковые требования полностью.

- В настоящее время квартира возвращена законной собственнице, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе прокуратуры РСО-Алания.

Ранее «Регион Online» сообщал, что в Северной Осетии под суд отправится почтальон, похитивший пенсию инвалида. Женщина присвоила деньги с помощью поддельной подписи.



#психическое расстройство, #пенсионерка, #квартира

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение