В Северной Осетии «Энергосети» и «Меркурий» не заплатили рабочим 14,5 млн руб

РСО-Алания
15 Ноября 2019 / 13:16 Автор фото: pixabay.com

В причинах невыплаты зарплаты разбираются следственные органы

Владикавказ, 15 ноября. В Правобережном районе Северной Осетии следственные органы возбудили уголовные дела, после того как несколько десятков сотрудников двух фирм так и не дождались выплаты зарплаты.

Как выяснили правоохранители, с октября 2016 года зарплату не видели 87 сотрудников двух местных предприятий – «Осетия-Энергосети» и нефтяная компания «Меркурий». В итоге накопилась задолженность в размере 14,5 млн рублей.

Эти факты стали основанием для возбуждения уголовного дела. Ответственным лицам грозит до трех лет лишения свободы или крупные штрафы.

- Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - рассказали «Регион online» в пресс-службе СУ СК по Северной Осетии.

Правоохранителям предстоит разобраться, по каким причинам не выплачивалась зарплата и была ли возможность у руководства все-таки изыскать деньги для сотрудников.

Ранее «Регион online» сообщал о похожем случае в Пригородном районе. Главврач больницы недоплатил сотрудникам 4,5 млн рублей.


#Северная Осетия, #невыплата зарплаты

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение