Во Владикавказе пенсионерка решила подзаработать и лишилась 630 тысяч рублей

РСО-Алания
15 Ноября 2019 / 19:26 Автор фото: pexels.com

Крупную сумму денег женщина перевела на банковскую карту мошенника

Владикавказ, 15 ноября. Во Владикавказе пенсионерка стала жертвой мошенника, который предложил ей подзаработать.

Согласно полученной информации, в отдел полиции обратилась 61-летняя женщина с заявлением о мошенничестве. По словам пенсионерки, она получает маленькую пенсию, по этой причине она и решила найти дополнительный заработок.

Выяснилось, что женщине позвонил неизвестный, который представился брокером, он предложил потерпевшей стать представителем на валютных торгах и заработать огромные деньги. Мошенник убедил пенсионерку перевести деньги на указанный счет, якобы для того, чтобы приобретать биржевые активы. Злоумышленник «посоветовал» также перевести на карту ещё денег для увеличения прибыли. Та послушно выполняла указания афериста до октября, в результате чего лишилась свыше 630 тысяч рублей. Обнаружив, что ее обманули, пенсионерка обратилась в полицию.

- По данному факту следственным Управлением УМВД России по городу Владикавказу возбуждено уголовное дело, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе МВД по РСО-Алания.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разыскивают подозреваемых в преступлении, совершенном в отношении пенсионерки.

Как сообщал «Регион Online», жителю Владикавказа не удалось отправиться в путешествие. За границу его не пустили из-за долгов.



#владикавказ, #мошенник, #пенсионерка, #брокер

Читайте нас в News

Поделиться