Уникальную операцию на челюсти провели беззубой пациентке во Владикавказе

РСО-Алания
18 Ноября 2019 / 16:52 Автор фото: iryston.tv

Пациентка, у которой нет полностью зубов, стала обладательницей несъемного протеза

Владикавказ, 18 ноября. Во Владикавказе провели уникальную для регионов СКФО челюстно-лицевую операцию. Пациентке без зубов установили несъёмный протез, который позволил буквально через несколько часов грызть яблоки.

Такая операция уже обычное дело в Европе, но для Северной Осетии – это революция в медицине. В СКФО технологию только начинают внедрять. Пациенту устанавливают несъёмный протез через несколько часов после установки имплантата. Гарантия протеза насчитывает десятки лет.

– Сегодня у нас есть пациент с полной адентией, то есть с отсутствием зубов на верхней челюсти. Мы установим ей 6 имплантатов и протез и вечером она уже сможет кусать яблочко. То есть, это немедленная нагрузка. Технология давно применяется в Европе. С этим концептом мы приехали сюда, – рассказал iryston.tv перед операцией руководитель компании «Арком» из Сочи Константин Хмара, его цитирует «Регион online».

Операция проходила в качестве лекции-семинара, куда приехало порядка шест десятков врачей стоматологов и хирургов из Германии, Симферополя, Петербурга, республик СКФО. Такую операцию, теперь будут проводить в Северной Осетии.

Ранее «Регион online» сообщал, что доктор Кудзаев из Владикавказа исправил последствия неправильной «операции красоты». На прием к нему обратилась женщина, которая несколько лет назад сделала подтяжку лица с помощью специальных нитей.


#Владикавказ, #операция, #зубы, #стоматолог

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение