Теория разбитых окон: урбанист сравнил Владикавказ с сомалийскими трущобами

РСО-Алания
20 Ноября 2019 / 02:06 Автор фото: @rajdian_urbanica

Он попросил чиновников починить сломанные по всему городу лавочки

Владикавказ, 20 ноября. Урбанист из Владикавказа обратил внимание властей на сломанные по всему городу скамейки и вспомнил «теория разбитых окон».

Теория заключается в том, что если в доме выбито одно окно, то через некоторое время выбьют и все остальные. В чистом месте не хочется мусорить.

Блогер считает, что этот пример справедлив в полной мере для Владикавказа. Он вспоминает сломанные скамейки, которые не ремонтируют власти.

- Но почему-то государство не спешит исправлять это. Хотя, сделав это оперативно, возможно было бы избежать тотальной деградации городской среды. Необходимо делать среду комфортной и эстетичной, иначе наш город станет похож на кавказский Париж, а не сомалийские трущобы, - отмечает урбанист.

Ранее «Регион online» сообщал, что вандалы открутили доски с лавочки и пустили их на костер. Местная жительница утверждает, что это не единственный случай в городе.




#Владикавказ, #благоустройство

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Хм... Снова виноваты власти... А может все же другие? Те, кто ломает? Ведь было же сделано... Проблема не в теории разбитых окон, а в тех, кто живёт в доме.
Имя Цитировать