Сотрудники «Коммунресурсов» получили 2,6 млн руб зарплаты через прокуратуру в Осетии

РСО-Алания
20 Ноября 2019 / 06:15 Автор фото: pixabay.com

Десятки работников предприятия не видели денег с августа по сентябрь текущего года

Владикавказ, 20 ноября. Сразу два административных протокола получила в свой адрес компания «Коммунресурсы» в Пригородном районе Северной Осетии.

С августа по сентябрь 2019 года предприятие не выплачивало зарплату своим 67 работникам, накопив перед ними задолженность на 3,5 миллиона рублей. Уставшие кормиться завтраками коммунальщики подали жалобу в районную прокуратуру.

Сотрудники ведомства провели проверку в отношении «Коммунресурсов», в ходе которой факт задержки людям заработной платы подтвердился. Также стало ясно, что муниципальная компания не уведомила соответствующие службы об имеющейся у нее проблеме.

- На руководителя «Коммунресурсов» были составлены административные протоколы за невыплату зарплаты и нарушение порядка предоставления статистической информации. Долги предприятия перед сотрудниками были частично погашены на сумму в 2,6 миллионов рублей. Ситуация находится на контроле у надзорного ведомства, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Пригородного района Республики Северная Осетия.

Не так давно «Регион online» сообщал о том, что семь заправочных станций были закрыты за различные нарушения в Северной Осетии. В отношении владельцев АЗС возбуждено сразу 16 административных протоколов.


#зарплата, #задолженность, #Северная Осетия, #прокуратура, #коммунальщики

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение