Бывшая заложница Беслана Марианна Кокаева просит власти помочь с лечением за границей

РСО-Алания
21 Ноября 2019 / 10:40 Автор фото: pixabay.com

Девушка чувствует себя все хуже с каждым днем

Владикавказ, 21 ноября. Бывшая бесланская заложница просит власти Северной Осетии отправить ее на лечение за границу, так как после посещения местных клиник ее состояние не улучшается.

Марианна Кокаева была в захваченной боевиками школе в Беслане в возрасте 9 лет. У нее были ожоги, осколочные и пулевые ранения. Спустя много лет шрамы и старые травмы дают о себе знать: с каждым днем ей все тяжелее вставать с постели, девушку мучают постоянные головные боли и обмороки.

Месяц назад по поручению главы республики Вячеслава Битарова ее отправили на лечение в клинику в Петербурге. Однако, по словам экс-заложницы, там ей стало только хуже, лечение не помогло.

Марианна хочет, чтобы чиновники отправили ее в заграничную клинику. О какой сумме идет речь, пока неясно.

- Я сейчас отправила на перевод свои выписки. И как только их переведут, я скажу, в какую клинику хочу. О какой сумме будет идти речь, не знаю, потому что такого состояния у меня никогда не было, - цитирует слова Кокаевой «Кавказ. Реалии».

Ранее «Регион online» сообщал, что Юрий Дудь отдал премию «Матерям Беслана». Деньги он получил на фестивале за фильм о Беслане.


#Беслан, #заложники, #теракт

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение