Осетия оказалась в хвосте рейтинга регионов России по уровню зарплат населения

РСО-Алания
2 Декабря 2019 / 11:58 Автор фото: pixabay.com

Основным показателем в рейтинге стала доля работников, которые получают 100 тысяч рублей в месяц и более

Владикавказ, 2 декабря. Северная Осетия оказалась в хвосте рейтинга регионов России по уровню зарплат населения — республика расположилась на 53-м месте из 85.

Основным показателем в рейтинге стала доля людей, которые получают 100 тысяч рублей в месяц и более, то есть считаются высокооплачиваемыми работниками. Кроме того, эксперты РИА Рейтинг изучили показатели доли низкооплачиваемых работников с зарплатой менее 15 тысяч рублей в месяц, а также диапазон наиболее распространенных зарплат по регионам.

- Северная Осетия заняла 53-е место рейтинга. Здесь 1,8 % работников относятся к высокооплачиваемым, а 29% - к низкооплачиваемым. Средняя зарплата по региону - 20,2 тысячи рублей. Чаще всего в республике встречаются зарплаты от 13 до 31 тысячи рублей, - отмечают эксперты РИА Рейтинг.

В среднем по России только 7% работников получают зарплату в размере более 100 тысяч рублей, тогда как тех, кто получает менее 15 тысяч рублей — 11%. Средняя зарплата в стране составляет 32,9 тысячи рублей, диапазон наиболее распространенных колеблется от 20 до 52 тысяч рублей.

Исследование было проведено на основе данных Росстата по средним зарплатам с сентября 2018 года по август 2019 года.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в Осетии квартирант украл у хозяйки 150 тыс руб, отложенные на операцию мужу. Мужчина решил погасить все свои долги.


#владикавказ, #рейтинг, #зарплаты

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение