Роспотребнадзор назвал причину отравления детей в Беслане

РСО-Алания
2 Декабря 2019 / 17:32 Автор фото: pixabay.com

По данным ведомства, 14 детей попали в больницу из-за норовируса

Владикавказ, 2 декабря. Стала известна версия управления Роспотребнадзора по Северной Осетии по поводу отравления детей в Беслане. Ведомство провело санитарно-эпидемиологическое расследование случая заболевания острой кишечной инфекцией 14 детей из детского сада №6.

- По данным лабораторных исследований биологического материала от больных стало известно, что причиной отравления стал норовирус. Сейчас проводится проверка работы дошкольного учреждения, - сообщили «Регион online» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Северной Осетии.

Специалисты отметили, что дети заболели одновременно, а это значит, что предполагается пищевой путь передачи кишечной норовирусной инфекции. Все материалы проверки Роспотребнадзора направлены в Следственный комитет по Северной Осетии.

Ранее «Регион online» сообщал, что делом о массовом отравлении детей в детском саду №6 в Беслане в Республике Северная Осетия-Алания занимается Следственный комитет по Северной Осетии. В больницу попали 14 малышей в возрасте от трех до шести лет.

 


#Владикавказ, #дети, #вирус

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение