На создание курорта «Мамисон» в Осетии потратят более 15 млрд рублей

РСО-Алания
6 Декабря 2019 / 11:52 Автор фото: pixabay.com

На эти деньги построят сети водоснабжения и водоотведения, наладят подачу газа и электроэнергии, сделают горнолыжную инфраструктуру

Владикавказ, 6 декабря. В Северной Осетии власти выделят около 6,4 миллиарда рублей на строительство всесезонного курорта «Мамисон». Еще порядка 9,2 миллиарда рублей вложат в развитие курорта инвесторы.

- На эти деньги построят автодороги, построят сети водоснабжения и водоотведения, наладят устойчивую подачу газа и электроэнергии, обустроят горнолыжную инфраструктуру, включая канатные дороги. А еще специалистам предстоит завершить техподготовку и инженерную защиту трасс, - сообщает пресс-служба главы и правительства республики КБР со ссылкой на зампредседателя правительства Северной Осетии Ахсарбек Фадзаев.

На деньги инвестора сделают туристическую инфраструктуру. Уже подписаны соглашения с двумя якорными компаниями, которые в хотят создать в общей сложности 70 тысяч квадратных метров гостиничной и торгово-развлекательной инфраструктуры.

Чиновники собираются сделать несколько горнолыжных трасс протяженностью 96,4 км с перепадом высот 2040 метров.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в Осетии задержали мошенника из федерального розыска. Мужчина обманул семь человек.


#Осетия, #мамисон, #курорт

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение