Взять кредитов на 2 млн руб с помощью подставных лиц смогли мошенники в Северной Осетии

РСО-Алания
7 Декабря 2019 / 12:56 Автор фото: pixabay.com

Сотрудники правоохранительных органов задержали аферисток

Владикавказ, 7 декабря. Три жительницы Моздока придумали хитрую схему, как пополнить свой бюджет. Женщины находили людей. Которые ведут асоциальный образ жизни. После этого они с помощью договоренности о сотрудничестве с банковской организацией оформляли в банке кредит на покупке мебели.

Деньги банк переводил на расчетный счет индивидуального предпринимателя. Но затем заемщики проценты по кредиту не платили. Сотрудники учреждения обратился в полицию с заявлением.

Сотрудники полиции задержали жительницу Моздока, подозреваемую по статье «Мошенничество». Далее следователи доказали причастность еще троих жительниц Моздокского района в возрасте от 24 до 35 лет. Известно, что аферистки смогли обмануть 30 людей.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ. Судом в отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Еще две находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, - рассказали РИА «Регион online» в пресс- службе МВД Северной Осетии.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что в Осетии задержали мошенника из федерального розыска. У злоумышленника была строительная компания, которая обманула на деньги семь клиентов. 


#мошенницы, #Северная Осетия Владикавказ, #2 млн рублей

Читайте нас в News

Поделиться