Во Владикавказе инвалида обеспечат жильем после вмешательства прокуратуры

РСО-Алания
7 Декабря 2019 / 20:49 Автор фото: pexels.com

Нарушение жилищных прав было выявлено в ходе проверки надзорного ведомства

Владикавказ, 7 декабря. Прокуратура Иристонского района провела проверку по обращению инвалида 3-й группы, которая пожаловалась на нарушение жилищных прав АМС города Владикавказа.

Установлено, что жилое помещение, в котором проживает женщина и члены ее семьи, в состав которой входит шесть человек, признано непригодным для проживания. В 2012 году женщину поставили на жилищный учет и включили в списки граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

- В соответствии с ч.2 ст.57 Жилищного кодекса РФ, граждане, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания, ремонту или реконструкции не подлежат, имеют право на внеочередное предоставление жилья по договорам социального найма, - сообщили «Регион Online» в прокуратуре РСО-Алания.

Несмотря на это, благоустроенное жилое помещение женщине до настоящего времени не предоставлено, она была вынуждена обратиться в органы прокуратуры.

По итогам проверки в суд направлено исковое заявление об обязании АМС города Владикавказа предоставить инвалиду благоустроенное жилье. Суд удовлетворил исковое заявление в полном объеме.

За исполнением решения суда прокуратурой Иристонского района установлен контроль.

Как сообщал «Регион Online», в Северной Осетии оплатили огромный счет многодетной семьи. Благотворитель предпочел остаться неизвестным.



#владикавказ, #инвалид, #жилье

Читайте нас в News

Поделиться