Руководство больницы оштрафовали за кучу нарушений в Моздоке

РСО-Алания
13 Декабря 2019 / 15:29 Автор фото: pixabay.com

Прокуратура потребовала исправить обнаруженные недостатки

Владикавказ, 13 декабря. В Моздокском районе после обнаружения прокуратурой множества нарушений в Центральной районной больнице руководство привлекли к ответственности.

В ходе проверки надзорным ведомством медучреждения выяснилось, что лекарства хранились неправильно, что могло в итоге нанести вред пациентам. Также выявлен факт простоя оборудования – медиками не использовалась новая система искусственной вентиляции легких. Прокурорские работники нашли несколько старых средств, которые были уже непригодны для использования, но тем не менее не списывались с баланса. Несколько отделений больницы нуждаются в ремонте. Обнаружены и нарушения пожарной безопасности. Есть нарушения и трудового законодательства: в договорах с тремя сотрудниками не были прописаны оклады.

- Должностные лица ГБУЗ Моздокская ЦРБ привлечены к административной ответственности в виде штрафа и к дисциплинарной ответственности, - рассказали «Регион online» в пресс-службе прокуратуры по Северной Осетии.

Ранее «Регион online» сообщал о враче, который задержан за взятку. Откат за закупку медикаментов составил полтора миллиона рублей.


#Северная Осетия, #здравоохранение, #прокуратура

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Реанимация Моздока это место где людей раньше срока отправляют на тот свет. Где надо самим покупать все лекарства. Где врачи и весь медперсонал грубы!
Имя Цитировать