Страшный ажиотаж у путешественников вызвал «Город мертвых» в Северной Осетии

РСО-Алания
25 Декабря 2019 / 12:47 Автор фото: kvanttur.ru

Люди выразили желание отдохнуть в окрестностях осетинской достопримечательности в следующем году

Владикавказ, 25 декабря. Знаменитый «Город мертвых», что находится в Даргавском ущелье Северной Осетии, попал в топ-10 самых желанных мест для отдыха и туризма у россиян.

Загадочный древний некрополь считается одним из самых страшных мест на Кавказе. При этом в стране немало желающих посетить этот таинственный памятник архитектуры с многовековой историей.

Согласно опросу, проведенному сервисом бронирования жилья для отдыха Tvil.ru среди пользователей соцсетей, 2,38% из 100% респондентов хотели бы побывать в «Городе мертвых» в 2020 году.

Таким образом старинный некрополь разделил 7-8 место в рейтинге самых желанных мест для путешествий вместе со Соловецким монастырем.

Первое место досталось озеру Байкалу, за него проголосовало 44% опрошенных, на втором - розовое озеро Сасык-Сиваш (29,37%) в Крыму. Тройку лидеров замыкает горный парк Рускеала, расположенный в Республике Карелия, ему отдали предпочтение 7,94% респондентов.

Не так давно «Регион online» сообщал о то, что мужчины в Северной Осетии стали охотнее уходить в декретный отпуск. Всего в Регионе насчиталось 53 отца, сидящих со своими детьми, пока их супруга работает.


#отдых, #туризм, #Северная Осетия, #"Город мертвых", #путешествия

Читайте нас в News

Поделиться