Прокуратура Осетии требует проверить книгу «Осетины на службе Третьего рейха» на экстремизм

РСО-Алания
19 Января 2020 / 11:48 Автор фото: s9.tvp.p

Книга изъята для проведения психолого-лингвистической экспертизы

Владикавказ, 19 января. По распоряжению прокуратуры РСО-Алания сотрудники Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД изъяли для психолого-лингвистической экспертизы электронную версию книги Лорса Дарьяльского под названием «Осетины на службе Третьего рейха».

Ранее в надзорное ведомство обратились депутаты из Владикавказа, которые увидели в книге признаки экстремизма. Из прокуратуры пришел ответ, что в настоящий момент проверка по данному вопросу продолжается.

- Я считаю это отличной возможностью для наших работников Центра по противодействию экстремизму показать принципиальный и профессиональный подход к делу. Очень хочется верить в то, что вопрос о включении книги в Федеральный список экстремистских будет, наконец, решён, - сообщил депутат Сослан Дидаров на своей странице в «Инстаграм».

В своих комментариях жители Северной Осетии поддержали депутата Дидарова и пожелали ему удачи во всех его благих намерениях.

- Автора данной грязи давно пора закинуть в места отдаленные…

- Тебе, Сослан, желаю сил и удачи в твоих начинаниях в поддержку народа своего, а также больше соратников, мыслящих так же.

- Сослан, ты настоящий Патриот Алании! Дай Бог тебе здоровья!

Как сообщал «Регион Online», прокуратура Северной Осетии заинтересовалась обрушением потолка в Ардонской больнице. Конструкция в отремонтированном здании едва не упала на пациентов в палате.



#северная осетия, #третий рейх, #прокуратура, #экстремизм

Читайте нас в News

Поделиться