Позорный гей-танец «Гандаган» исполнили на свадьбе во Владикавказе

РСО-Алания
20 Января 2020 / 03:54 Автор фото: @molodezh_vladikavkaza

После негативных отзывов Интернет-пользователей администратор паблика закрыл функцию «комментировать» видео

Владикавказ, 20 января. В Сети появилось видео с исполнением одного из гостей на свадьбе танца «Гандаган». Вместо традиционной лезгинки, которую обычно танцуют на праздниках, молодой человек решил удивить всех некогда популярным в Южной Осетии аджарским танцем, который сейчас многие осетины считают позорным.

Противники «Гандаганы» уверены, что изначально это был танец юношей-любовников восточных султанов, отсюда и непристойные телодвижения в нем. Некоторые считают, что это танец рабов, потому что в мусульманских странах его исполняли мальчики из покоренных народов — грузин, армян, болгар, греков.

Еще один аргумент «простив» - это идеологическая несовместимость грузинского танца с самоидентификацией осетина. Именно по этой, в частности, причине многие ансамбли в Северной Осетии, исполняющие народные танцы, убрали «Гандаган» из своего репертуара.

После публикации видео с провокационным танцем в одном из популярных пабликов Владикавказа, под постом стали появляться десятки негативных отзывов от Интернет-пользователей. Подписчики писали о том, что это гей-танец и исполнять его – позор для мужчины-осетина. После этого администратору страницы в Instagram пришлось даже закрыть функцию «комментировать» видео.

Как писал ранее «Регион online», ковбойский танец вместо традиционной лезгинки исполнил гость на празднике в Осетии.Мужчина в расклешенных джинсах, клетчатой рубашке и ковбойской шляпе своим танцем восхитил всех присутствующих на торжестве.

 


#Северная Осетия-Алания, #Владикавказ, #видео, #танец, #Гандаган, #позор, #осуждение

Читайте нас в News

Поделиться