Жители ветхого дома во Владикавказе боятся строительства многоэтажки

РСО-Алания
22 Января 2020 / 16:10 Автор фото: iryston.tv

У людей нет отопления, сырость и холод в жилье, а высотка закроет доступ в квартиры еще и солнца

Владикавказ, 22 января. Жители двухэтажного 32-квартирного дома по улице Олега Кошевого во Владикавказе бьют тревогу. Люди опасаются строительства рядом с их двухэтажным домом новой многоквартирной высотки.

Жильцы рассказывают, что спасаются от холода в жилье при помощи газовых и электрических печек. Отопления в доме нет, а в некоторых квартирах нет даже воды. Сейчас свет и солнце в их квартиры практически не попадает, а если рядом возведут высокое строение, то они и вовсе останутся жить во мраке. За помощью жильцы обратились в ОНФ.

В советский период здание было общежитием работников крахмального завода. Капитального ремонта здесь никогда не было. Вода с улиц Зортова и Кошевого стекает в подвал, иногда набирается там по пояс. Стены покрылись грибком, в квартирах сыро. Раствор превратился в песок, можно легко вытащить кирпич из стены.

Строительство новой многоэтажки затеяли в пятидесяти метрах от здания. Котлован уже вырыт. Жильцы опасаются: новое здание загородит дом от солнечного света, тогда в квартирах станет невозможно жить.

Активисты ОНФ осмотрели квартиры, подвал и чердак старого дома. Пригласили специалиста из городской администрации. Планируется создать комиссию и получить от эксперта заключение по этому дому.

– Он должен быть признан аварийным, либо ветхим. И какие действия: либо переселение, либо поддержка этого дома, – сообщили «Регион online» в ОНФ.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Северной Осетии малоимущие семьи получили подарки от девушки из США. Акцию помогли организовать местные певица и блогер.


#Владикавказ, #ветхий дом

Читайте нас в News

Поделиться