В Моздоке 77-летняя старушка зарабатывала на «резиновой» квартире

РСО-Алания
23 Января 2020 / 17:22 Автор фото: pixabay.com

Женщина зарабатывала тем, что прописывала незнакомцев в своих апартаментах

Владикавказ, 23 января. Сотрудниками полиции Северной Осетии в Моздоке нашли квартиру в Моздоке, где хозяйка за деньги прописала 10 человек. Старушка пояснила, что прописка у нее стоила 25 тысяч рублей – так она зарабатывала в свои 77 лет.

Отмечается, что моздокчанка незаконно оформляла документы на временную регистрацию жителям соседних регионов. Только за прошлый год она оформила у себя десять мигрантов из соседних регионов. Временно прописанные граждане у женщины не проживали, им нужна была фиктивная регистрация.

При этом женщина жила в обычной «двушке» с сыном. Впервые за деньги она помогла с временной регистрацией жительнице Чечни в 2018 году.

– После этого стали появляться еще желающие. Стоимость «прописки» в двухкомнатной квартире Моздока доходила до 25 000 рублей, – сообщили «Регион online» в ГУ МВД по Республике Северная Осетия – Алания.

На старушку возбуждено уголовное дело, санкциями которой предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет со штрафом до 500 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Регион online» сообщал, что хозяин «резиновой квартиры» пойдет под суд на Ставрополье. Во время рейда они выяснили, что 60-летний житель города Новоалександровска незаконно прописал гастарбайтеров, которые по факту не проживали по указанном в регистрации адресу. 


#Владикавказ, #мигрант, #регистрация, #квартира

Читайте нас в News

Поделиться