Жительница Владикавказа украла пенсию у девушки-инвалида

РСО-Алания
14 Февраля 2020 / 08:53 Автор фото: pixabay.com

Деньги списали с помощью мобильного приложения

Владикавказ, 14 февраля. Во Владикавказе местная жительница похитила пенсию у девушки-инвалида. Теперь ей грозит уголовная ответственность за кражу.

В полицию обратилась 20-летняя девушка, которая рассказала, что с ее карты списали восемь тысяч рублей– пенсию по инвалидности. В ходе расследования выяснилось, что к этому причастна 46-летняя горожанка.

Ранее у девушки был телефонный номер с привязанным к нему «мобильным банком». Потом девушка перестала пользоваться сим-картой, и мобильный оператор перепродал номер другому человеку. Новая владелица стала получить смс о начислении денег. Женщина воспользовалась ситуацией и с помощью мобильного приложения перевела деньги на счет своего 26-летнего сына.

- По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража», возбуждено уголовное дело, - рассказали «Регион online» в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Ранее «Регион online» сообщал, что безработный сын украл у отца машину. На вырученные от продажи деньги от отправился гулять в столицу.


#Владикавказ, #кража

Читайте нас в News

Поделиться