Жители Осетии: экс-прокурора Чельдиева могли «подставить» из-за его скандальной деятельности

РСО-Алания
14 Февраля 2020 / 09:41 Автор фото: 15-й регион

Общественность связывает убийство Ирины Боженко с деятельностью разоблачительной организации «Общественный контроль - РСО-Алания»

Владикавказ, 14 февраля. Многие жители Северной Осетии не верят в виновность экс-прокурора Игоря Чельдиева. Напомним, его подозревают в убийстве сожительницы.

Чельдиев известен в республике как автор интервью, разоблачающих высокопоставленных чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Некоторое время назад организация «Общественный контроль - РСО-Алания» опубликовала интервью с Чельдиевым, где он рассказал о коррупции в верхах власти республики. Многие не верят, что он мог закопать труп сожительницы в огороде собственной дачи и во всем сознаться, имея большой опыт расследования преступлений.

Свое мнение жители республики высказывают в социальных сетях, оставляя под публикациями о Чельдиеве сотни комментариев:

- Если бы прокурор это сделал, у себя на даче он точно улики не скрывал бы, и помнится мне, как этот прокурор карты раскрывал того, что во власти происходит.

- 100% подстава за его высказывания в адрес некоторых своих бывших коллег. Либо он психически больной человек - прятать у себя труп, зная, как раскрываются преступления.

- Просто он слишком много правды говорил в эфире.

- Бывший сотрудник прокуратуры. Смешно. Чельдиев не без греха, конечно, но после серий интервью, разоблачающих высшие посты в Генпрокуратуре, включая Векшина, смешно предположить, что Чельдиев убил ее и закопал у себя, да еще и холмик приметный сделал.

Хотя другие жители Осетии требуют расправы:

- Я в шоке... Закопать рядом с домом и каждый день проходить мимо этого места. Какой страшный человек!

- Как такой зверь ходит по земле?

- Человек застрелил при детях собаку! А кляузничал из мести, что уволили, потому что неадекватный был.

Напомним, что правоохранители нашли труп пропавшей в начале января Ирины Боженко на даче Игоря Чельдиева 13 февраля. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».


#Северная Осетия, #Игорь Чельдиев, #уголовное дело

Читайте нас в News

Поделиться