Главный архитектор Владикавказа Валерий Шотаев ответит за «замороженных» жильцов

РСО-Алания
14 Февраля 2020 / 14:59 Автор фото: pixabay.com

Жильцы многоэтажки остались зимой без газоснабжения

Владикавказ, 14 февраля. Во Владикавказе руководитель Управления архитектуры и градостроительства городской мэрии Валерий Шотаев может в скором времени стать фигурантом уголовного дела.

Нарушения в работе ведомства выявила прокурорская проверка. Девятиэтажный дом №4а по улице Ш. Джигкаева с разрешения чиновников летом прошлого года ввели в эксплуатацию. Однако, как оказалось, инженерные сети не были рассчитаны на такую нагрузку. Из-за этого зимой жильцы остались без тепла.

Прокуратура провела проверку после жалобы жильцов и потребовала от чиновников и подрядчика исправить нарушения. В итоге дом подключили к газоснабжению.

Собранные материалы прокуратура направила в следственные органы для возбуждения уголовного дела против начальника Управления архитектуры за злоупотребление должностными полномочиями.

- Ход и результаты доследственной проверки прокуратурой республики поставлены на контроль, - рассказали «Регион online» в пресс-службе прокуратуры по РСО-Алания.

Ранее «Регион online» сообщал, что директор фирмы предложил взятку в 500 тысяч рублей сотруднику ФСБ. Он хотел прекращения проверки на предприятии.


#Владикавказ, #злоупотребление полномочиями, #прокуратура

Читайте нас в News

Поделиться