Девочка из Осетии разбила копилку ради спасения полуторагодовалой Арнеллы Персаевой

РСО-Алания
15 Февраля 2020 / 21:33 Автор фото: Telegram-канал «ЧП/Владикавказ»

Малолетняя горожанка пожертвовала свои сбережения ради полуторагодовалой девочки

Владикавказ, 15 февраля. В субботу, 15 февраля, жители Северной Осетии объединились ради спасения полуторагодовалой Арнеллы Персаевой и устроили благотворительный автопробег. Также в городе состоялся масштабный флешмоб в поддержку тяжелобольной девочки, на лечение которой требуется 130 миллионов рублей. На благотворительное мероприятия вместе с родителями пришла маленькая школьница, которая прямо на площади разбила копилку и пожертвовала малышке все собранные средства.

- Девчушка по имени Настя отдала все деньги, которые успела накопить. Вот, с кого надо брать пример! Восхищаемся и родителями этой девочки, и самой девочкой. Настоящие герои. Общими усилиями мы обязательно спасём Арнеллу, - приводит Telegram-канал «ЧП/Владикавказ» слова горожан.

Врачи диагностировали у Арнеллы Персаевой спинально-мышечную атрофию второго типа. Из-за болезни девочка не может развиваться, как все дети. Она не может ни стоять, ни сидеть, ни даже ползать. Американские медики готовы сделать необходимую операцию малышке из Осетии, но для семьи она обойдётся в 130 миллионов рублей.

Ранее «Регион online» рассказывал, что известные люди из Осетии просят помочь семье тяжелобольной девочке. Полуторагодовалой малышке требуется очень дорогая операция, которую будут делать в США.



#Осетия, #девочка, #копилка, #пожертвование, #деньги

Читайте нас в News

Поделиться