В Осетии за надбавку учителя должны будут ходить по домам учеников с «проверками»

РСО-Алания
16 Февраля 2020 / 07:20 Автор фото: pixabay.com

Местные власти решили возложить часть обязанностей по борьбе с детской преступностью на педагогов

Владикавказ, 16 февраля. В Северной Осетии классные руководители должны будут чаще ходить по домам учеников и следить за их семьями, ведь им скоро повысят надбавку.

На днях в республике прошло заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних под председательством вице-премьера Правительства Ирины Азимовой. На мероприятии она отметила, что, по сравнению с 2018 годом, в Северной Осетии в 2019 году выросла подростковая преступность.

Увеличение количества преступлений было зафиксировано во Владикавказе, Алагирском, Пригородном, Ардонском и Дигорском районах. По мнению Азимовой, школы должны активно участвовать в борьбе с этой бедой.

- Семьи, в которых воспитываются школьники, должны быть под неослабным контролем органов образования. Классный руководитель обязан посещать семьи, чтобы понять, в каких условиях воспитываются учащиеся. Эту работу нужно усилить, исходя из того, что с 1 сентября 2020 года федеральный бюджет будет производить дополнительные выплаты классным руководителям, - заявила Азимова.

Отметим, что сейчас за классное руководство учителя будут получать не 2000, а 5000 рулей, если в классе набирается более 25 учеников.

Педагоги такое высказывание восприняли в штыки, заявив, что у них и так много работы.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как студенты из Северной Осетии стали «бездомными». Вузы просто не выделили им места в общежитиях.


#осетия, #учителя

Читайте нас в News

Поделиться