Во Владикавказе на МУП «Владсток» подали в суд за слив грязной воды в Терек

РСО-Алания
18 Февраля 2020 / 11:33 Автор фото: pixabay.com

Нарушения выявила прокурорская проверка

Владикавказ, 18 февраля. Во Владикавказе прокуратура требует от коммунальной компании прекратить сброс в реку грязных сточных вод.

Нарушения в деятельности муниципального унитарного предприятия «Владсток» выявила прокурорская проверка. Выяснилось, что перед сбросом вода не проходит соответствующую очистку, так как очистное оборудование сломано. В итоге в Терек вливается отходы с превышением содержания загрязняющих веществ.

Представители надзорного ведомства обратились в суд и потребовали прекратить слив грязной воды. Суд встал на сторону прокуратуры. По его решению до 1 октября этого года мэрия должна подготовить проект консервации очистных сооружений и приступить к его реализации.

- Вопрос своевременности исполнения решения суда находится на контроле в прокуратуре района, - рассказали «Регион online» в пресс-службе прокуратуры по Северной Осетии.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Северной Осетии представители аэропорта оправдались за слив канализационных вод в канал. По их словам, вода проходит очистку и не содержит вредных примесей.


#Владикавказ, #ЖКХ, #загрязнение природы, #прокуратура

Читайте нас в News

Поделиться