Дело завели на мужчину, похитившего и избивавшего невесту во Владикавказе

РСО-Алания
18 Февраля 2020 / 20:22 Автор фото: pixabay.com

Девушка пыталась уехать к родителям, но «жених» избил ее и пригрозил убийством

Владикавказ, 18 февраля. В отношении жителя Владикавказа заведены дела об угрозе убийством и незаконном лишении свободы.

Инцидент произошел в сентябре прошлого года. По традиции мужчина похитил невесту и заставил ее жить с ним. Периодически он требовал, что невеста переводила ему деньги на карту.

В какой-то из дней мужчина приехал домой пьяным, и девушка решила уехать к родителям. Мужчина запер входную дверь, забрал у нее телефон и стал избивать, выкрикивая, что и ее родным «не поздоровится».

- Он оскорблял меня, унижал и заявлял, что, если я уйду, он будет причинять вред мне и родственникам и никто не узнает, что это был он, что он опозорит меня перед моими родственниками, - сообщила девушка сотрудникам правозащитной организации «Зона права».

Следом он потребовал отдать ему золотые украшения в обмен на свободу. Девушка отдала цепочку и кулон, но «жених» накинулся на нее с кулаками, потом принялся душить, угрожая убийством.

На утро похищенной жительнице Осетии удалось через окно уговорить прохожих связаться с ее родителями и рассказать о том, что с ней произошло. Спустя время в квартиру пришли полицейские, которые освободили пострадавшую.

«Жениха» решение мирового суда арестовали на 10 суток за побои. Уголовное дело было заведено после того, как к правозащитникам обратилась мать девушки, и юристы составили обращение в Генеральную прокуратуру РФ.

В отношении мужчины было возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям: «Угроза убийством» и «Незаконное лишение свободы».

Ранее «Регион online» сообщал, что жителя Северной Осетии задержали по подозрению в мошенничестве. Мужчина обманул сожительницу и сбежал с деньгами.


#Северная Осетия

Читайте нас в News

Поделиться