Женщин-спортсменок из «мужских» видов спорта запретили показывать на ТВ в Северной Осетии

РСО-Алания
26 Февраля 2020 / 19:37 Автор фото: Instagram

Экс-ведущая передачи «Спортивный интерес» Кристина Кокаева рассказала о бан-листе на своей странице в соцсетях

Владикавказ, 26 февраля. Бан-лист спортсменок, которые выступают в «мужских» видах спорта, появился на НТК «Осетия-Ирыстон». На телеканале запрещено теперь выпускать таких женщин в эфир. Об этом на своей странице в Сети рассказала экс-сотрудница «Осетия-Ирыстон», ведущая передачи «Спортивный интерес» Кристина Кокаева.

- В 20-х числах декабря мы записывали что-то вроде новогоднего огонька с различными рубриками. Естественно, я отвечала за спорт. У меня получилась замечательная живая беседа с бойцом Тимуром Айляровым и легендой мирового армрестлинга Ириной Макеевой. В итоге в эфир вышла беседа, в который участвует лишь Тимур. А Ирину нам сказали вырезать по максимуму из эфира. Вы спросите почему? Потому что мы не пропагандируем мужские виды спорта среди женщин. На мой вопрос и негодование, что некорректно вырезать из эфира человека, кто для нашей республики сделал больше, чем я и, наверное, большинство людей с тв, мне ответили: «изначально некорректно звать людей, которых потом вырежут, - написала Кокаева на своей странице.

В своеобразном бан-листе оказались: чемпионка Европы по боксу Орнелла Хетеева, чемпионки России по каратэ и тхэквондо Алана Кочиева и Анисия Челохсаева, чемпионка мира по параармрестлингу Алина Малдзигова, а также футболистки Дигурова и Туриева, чемпионка Европы по борьбе Амина Танделова, чемпионка мира по боксу Фатима Дудиева.

Ранее «Регион online» сообщал, что боец ММА, получившая прозвище осетинская «Амазонка», Фатима Дудиева провела тренировку на вершине горы Фиагдона у себя на родине. На фоне захватывающего пейзажа под энергичную музыку девушка в спортивном костюме продемонстрировала основные приемы бокса – нападения и защиты.


#Северная Осетия, #Владикавказ

Читайте нас в News

Поделиться