Полицейские не советуют жителям Осетии участвовать в игре «Черный котел»

РСО-Алания
27 Февраля 2020 / 06:53 Автор фото: Регион Online

Люди могут стать жертвами очередной финансовой пирамиды

Владикавказ, 27 февраля. Полицейские Северной Осетии предупредили жителей республики, чтобы они не участвовали в игре «Черный котел», которая распространяется в социальных сетях. Это очередная финансовая пирамида.

В мессенждерах и соцсетях людей призывают принять участие в игре «Черный котел», чтобы заработать денег. Правила простые: нужно внести от одной тысячи рублей и привести двух знакомых. Чем больше людей попадают в игру, тем дальше по уровням продвигаются старые члены. В конце им предлагают крупный выигрыш.

- Министерство внутренних дел РСО–Алания предостерегает жителей республики от действий мошенников, призывающих вложить деньги в финансовые пирамиды, - рассказали «Регион online» в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Таким образом старые участники получают выплаты за счет привлечения новых. Но когда-нибудь этот «мыльный пузырь» лопнет и тысячи людей останутся без своих «кровных».

Ранее «Регион online» сообщал, что полицейские поймали похитителей люков. В настоящее время правоохранители пытаются оценить ущерб от действий воров.


#Северная Осетия, #мошенничество, #финансовая пирамида

Читайте нас в News

Поделиться