Жертвой «автоподставы» стал ставрополец и потерял 250 тысяч в Северной Осетии

РСО-Алания
24 Марта 2020 / 22:41 Автор фото: Регион online/Елена Берг

Организатором оказался 37-летний житель Владикавказа

Владикавказ, 24 марта. В Северной Осетии задержан организатор автоподстав. О преступной схеме сообщил жителя Ставрополя, который потерял 250 тысяч рублей.

Организатором оказался житель Владикавказа 1982 года рождения. Он со своими знакомыми использовал дорогие авто, один из которых создавал аварийную ситуацию на дороге, а другой выполнял роль получившего повреждения в результате ДТП.

- Сообщники убеждали потерпевшего, что он стал виновником столкновения, после чего под предлогом урегулирования ситуации без вызова сотрудников ГИБДД, предлагали заплатить деньги за причиненный ущерб. За помощь в фальсификации дорожно-транспортных происшествий подозреваемый платил своим помощникам символическую сумму, — сообщили в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

На данный момент организатора проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину».

Ранее «Регион online» сообщал о том, что во Владикавказе молодой человек обокрал добрых людей, которые на время его приютили в своей квартире.


#Северная Осетия, #Ставрополь

Читайте нас в News

Поделиться