Карантин в Северной Осетии: как спасаются от коронавируса депутаты республики

РСО-Алания
25 Марта 2020 / 20:49 Автор фото: Регион online

18 марта в регионе ввели режим повышенной готовности

Владикавказ, 25 марта. Информация о пандемии COVID-2019 обновляется ежеминутно. Декабрь 2019 года повлиял на ход многих событий, нарушил механизм работы всех слоев общества и, в целом, изменил привычную жизнь. Именно тогда КНР сообщила Всемирной организации здравоохранения о новом вирусном заболевании в городе Ухань.

Дистанционное обучение, дезинфекция улиц и отмена праздников

С тех пор, изменилось обычное течение жизни и в Северной Осетии. Сегодня в республике не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. На самоизоляции находятся 552 человека. Властями приняты все меры, против распространения вирус на территории региона. Создан оперативный штаб во главе с Председателем Правительства РСО-Алания Таймуразом Тускаевым. 18 марта в Осетии ввели режим повышенной готовности, многие вузы перевели на дистанционное обучение, в городах проводится дезинфекция. В связи с пандемией осетинскому народу пришлось перенести все праздничные и траурные мероприятия, на которые традиционно приглашали большое количество гостей - родственников и друзей.

- Мы предпринимаем все меры, которые придумало человечество, - сообщил «Регион online» руководитель Роспотребнадзора Алан Тибилов.

Лариса Ревазова: «Думаю о любви и пью витамины»

Собственный иммунитет поддерживают и парламентарии РСО-Алания.

- Стараюсь думать о весне, любви, читаю книги, пью поливитамины. Это помогает выработать иммунитет, - рассказала председатель Комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Парламента Северной Осетии Лариса Ревазова.

Она добавила, что как депутат, проводит разъяснительную работу с коллегами.

- Соблюдаем все методы в борьбе с коронавирусом, на совещаниях собираемся дистанционно. Призываю всех соблюдать всевозможные меры предотвращения и следить за настроением, думать, как я, о хорошем, - добавила Ревазова.

Батраз Билаонов: «Пришлось перенести свадьбу дочери»

Эпидемия изменила планы и вице-спикера Парламента РСО-Алания Батраза Билаонова. В апреле должна была состояться свадьба его дочери, но торжество пришлось перенести на неопределенный срок. В целом, как и все, вице-спикер, старается поддерживать иммунитет.

- Каждое утро я дышу свежим воздухом, приобрел лекарства и антисептические средства. Считаю, что сейчас каждый нормальный человек должен иметь необходимые средства личной гигиены. Также, призываю Федеральный парламент обратить внимание на поддержку людей, которые были вынуждены приостановить собственный бизнес. Я убежден, что сейчас как никогда важно обратить внимание на народ, - говорит Билаонов.

Елена Князева: «Дезинфицирую квартиру, машину и рабочее место»

Строгие меры защиты предпринимает и Председатель парламентского Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева.

- Дезинфекцию я провожу не только дома, но и в машине. После каждой встречи мою машину чистят, водитель носит маску, а в многоквартирном доме, где я живу, есть санитайзеры, дважды в день там проводится дезинфекция. Таких правил я придерживаюсь и на работе. В целом, особое внимание уделяю гигиене. Не забываю и о народных средствах, - пояснила Князева.

Каждый из политиков отметил, что в первую очередь, собственным примерам показывает людям, как важно сегодня осознавать опасность ситуации по коронавирусу в России, не паниковать, не опускать руки и быть готовым бороться с болезнью.


#Владикавказ, #Северная Осетия, #коронавирус, #карантин

Читайте нас в News

Поделиться