В Осетии завинфекционным отделением РДКБ просит выходить из дома только при острой необходимости

РСО-Алания
29 Марта 2020 / 14:01 Автор фото: ТАСС

Врач напомнила местным жителям о том, что вирус очень любит места массового скопления людей

Владикавказ, 29 марта. Вирус из Китая не добрался до Осетии, поэтому местные жители активно выходят на улицу, гуляют, ходят в гости, но медики считают их поведение опрометчивым — в разгар пандемии нужно сидеть дома.

Заведующая вторым инфекционным отделением РДКБ Эмилия Хаматова обратилась к жителям республики с просьбой покидать дома только в случае острой необходимости:

- В соседних республиках фиксируют заражения. Нам нужно прекратить эти хождения. Я вижу, как люди активно выходят на улицу, гуляют, не соблюдая даже социальной дистанции. Коронавирус любит массовые скопления людей. Чем позже наша республика войдет в пандемию, тем проще нам будет справиться с ним. Призываю жителей с ответственностью относиться к пандемии. Выходить на улицу только по острой необходимости и соблюдать все меры личной гигиены.

Врач также добавила, что 85% случаев заражения протекает легко, либо в состоянии средней тяжести, и только 15% людей нуждаются в госпитализации.

Ранее Регион online» сообщал о том, как в Осетии по-прежнему нет ни одного зараженного. Под наблюдением медиков остаются 602 человека, приехавшие домой недавно из-за рубежа.



#осетия, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться