«Мы не осетинцы»: житель РСО-Алания учит прохожих правилам русского языка

РСО-Алания
1 Апреля 2020 / 03:55 Автор фото: @blessyourass

Мужчина устраивает одиночные социальные акции с картонными табличками

Владикавказ, 1 апреля. В Северной Осетии появился активный мужчина, которому не безразличны правила русского языка. Он решил устраивать одиночные социальные акции и стал выходить на улицы с картонными табличками, на которых изображены его молчаливые «требования».

В частности, парень просил не называть жителей Осетии «осетинцами».

- Многие люди, впервые столкнувшись с осетинами, путаются в правильности названия и называют осетин осенинЦами. В силу того, что они привыкли называть жителей Италии итальянцами, Дагестана - дагестанцами, Америки - американцами и и так далее. Так вот именно поэтому, коверкают и название Осетинского народа. Запоминаем и берём на заметку. Жители Осетии - ОСЕТИНЫ, - комментирует происходящее активист.

Парень сфотографировался с призывной картонкой и опубликовал её на личной станице в соцсети. На пост активно откликнулись местные жители и оставили одобрительные комментарии о вышесказанном, поддерживая инициативу земляка.

Ранее "Регион online" писал, что над «заросшими» за время карантина невестами посмеялись жители Осетии. Вайнеры из Осетии создали видео с юмористическим подтекстом.



#РСО-Алания, #Северная Осетия, #Владикавказ

Читайте нас в News

Поделиться