Во Владикавказе общественники дезинфицируют подъезды спиртом

РСО-Алания
5 Апреля 2020 / 16:44 Автор фото: Регион online

Добровольцы организовали штаб и помогают не только гражданам, но и коммунальным службам

Владикавказ, 5 апреля. Заурбек Кочиев, один из соучредителей добровольного штаба, рассказал о работе жителей Северной Осетии на фоне распространения коронавируса. Как стало известно «Регион online», кроме помощи старикам и малоимущим семьям волонтеры еще и обрабатывают подъезды многоквартирных домов. Для этой цели они используют спиртовые составы.

- У нас подготовлено 45 человек, которые добровольно доставляют продукты и обрабатывают детские площадки с подъездами. Ученые говорили, что спирт убивает вирус. Поэтому пользуемся спиртовыми растворами, - рассказал Заурбек Кочиев.

Мужчина рассказал, что сам раствор закупается муницпалитетом. Сначала жидкость развозят по адресам, а потом помогают наносить ее на поверхности, которых касаются руки людей. Это отдельные элементы детских площадок, перила в многоквартирных домах, дверные ручки. Все, куда могут прикасаться люди, обрабатывается этим составом совместно с представителями управляющих компаний.

Ранее в Северной Осетии за сутки не зарегистрировали ни одного случая болезни. Несмотря на это меры по предотвращению распространения болезни принимаются.


#пандемия

Читайте нас в News

Поделиться