Дети Северной Осетии не смогут обучаться дистанционно из-за бедности

РСО-Алания
6 Апреля 2020 / 00:45 Автор фото: education.yandex.ru

У родителей нет возможности купить смартфоны или ноутбуки для обучения в таком формате

Владикавказ, 6 апреля. В Северной Осетии продлен режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса, а студенты и школьники перешли на дистанционное обучение.

Тем не менее, педагоги школ, особенно сельских районов республики, уверены, что данная форма обучения малоэффективна.

- В одной из алагирских школ в общем готовы, так как обкатывали такую схему во время «обычных» карантинов прошлого и позапрошлого годов. Но при этом, алагирские учителя уверены, что новый материал дети усвоят с большим трудом, поэтому основной упор будет сделан на повторении пройденного, - сообщает телеграм-канал abonnews.

Но проблема даже не в том, готовы ли учителя к дистанционному обучению. У многих детей нет возможности обучаться дистанционно. Родители попросту не могут позволить купить детям смартфоны или ноутбуки для подобных занятий. Особенно остро этот вопрос стоит в сельских школах, где далеко не каждая семья может позволить себе покупку гаджетов и проводной интернет.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что самоизоляция, введенная на территории Северной Осетии, довела жителей города Дигора до протестов. Люди, ставшие временно безработными, остались без средств к существованию и вышли на улицу, чтобы обратить внимание властей на свои проблемы.


#Северная Осетия, #дистанционное обучение

Читайте нас в News

Поделиться