На призывавшего к митингу во Владикавказе Чельдиева заведено дело об экстремизме

РСО-Алания
1 Мая 2020 / 19:39 Автор фото: @VADIM.CHELDIEV.OFFICIAL

Это уже третье по счету дело в отношении певца

Владикавказ, 1 мая. Третье по счету уголовное дело возбуждено в отношении оперного певца Вадима Чельдиева, который призывал жителей Владикавказа выйти на митинг. На этот раз дело завели о призывах к экстремизму.

Адвокат Чельдиева Андрей Сабинин рассказал журналистам, что дело возбуждено региональным управлением ФСБ. Защитник отметил, что сам он не видел постановление и официально его об этом не уведомляли.

На данный момент Чельдиев находится в следственном изоляторе в Пятигорске. Ранее в отношении него было заведено два дела: административное о распространении ложной информации о коронавирусной инфекции и уголовное о применении насилия в отношении представителя власти.

За распространение фейков ему придется оплатить штраф в 75 тысяч рублей. В рамках второго уголовного дела он арестован сроком на два месяца.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что в Северной Осетии призывавшего к митингам во Владикавказе бывшего оперного певца Вадима Чельдиева оштрафовали на 75 тысяч рублей. Штраф он должен будет выплатить по статье о злоупотреблении свободой массовой информации.


#Северная Осетия, #Чельдиев

Читайте нас в News

Поделиться