В Северной Осетии от «ковида» умерли 85-летний пенсионер и 51-летняя женщина

РСО-Алания
26 Мая 2020 / 18:02 Автор фото: mk.ru

Оба пациента попали в больницу в начале мае и оба находились на ИВЛ

Владикавказ, 26 мая. Два человека с коронавирусом скончались за минувшие сутки в Северной Осетии. Оба жителя республики были пациентами РКБ.

85-летний мужчина попал в больницу 11 мая 2020 года. Он жаловался на одышку, повышенную температуру тела, общую слабость. С подтвержденным коронавирусом и двусторонней пневмонией пенсионера положили в реанимацию, подключили к ИВЛ и начали проводить ему интенсивную терапию.

- Несмотря на лечение, состояние пожилого человека ухудшалось. 26 мая он умер, - сообщили «Регион online» в Оперативном штабе Северной Осетии.

Второй жертвой COVID-19 стала 51-летняя женщина. Ее положили в больницу 9 мая. Жительница Владикавказа жаловалась на высокую температуру, слабость, боли в грудной клетке, потерю обоняния и одышку. У пациентки подтвердили коронавирус, а также выявили двустороннюю пневмонию в тяжелой степени.

- Когда состояние женщины ухудшилось, ее перевели в реанимацию и подключили к аппаратному дыханию. Ее жизнь поддерживали лекарствами, но несмотря на это, пациентке становилось все хуже и хуже. 26 мая ее сердце остановилось, - сообщили «Регион online» в Оперативном штабе Северной Осетии.

Ранее «Регион online» писал, что в Осетии прокуратура проводит проверку после заражения COVID-19 в психбольнице. Предстоит выяснить, соблюдались ли правила безопасности.


#Владикавказ, #Северная Осетия

Читайте нас в News

Поделиться