«Граждане СССР» «развели» на деньги тысячу жителей Северной Осетии

РСО-Алания
27 Мая 2020 / 13:12 Автор фото: Скриншот с видео

Правоохранители расследуют уголовное дело за мошенничество

Владикавказ, 27 мая. В Северной Осетии правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Злоумышленники обманом похищали деньги у жителей республики.

Мошенники создали Верховный Совет Осетинской АССР и предлагали жителям республики вступать в их ряды. Взамен они обещали освобождение от налогов и коммуналки, а также компенсации по вкладам, сгоревшим в 90-х годах. Злоумышленники продавали за 300 рублей удостоверения, которые не имели никакой юридической силы. Деньги брались якобы в качестве госпошлины. В итоге обманутыми оказались около тысячи человек. Организаторы группы все деньги потратили на собственные нужды.

Во время обыска правоохранители изъяли документы, фальшивые бланки. Возбуждено уголовное дело.

- Если вы стали жертвой мошеннических действий со стороны представителей данной организации, просим вас обращаться в Следственное управление МВД Северной Осетии по телефонам: 59-61-70 или 59-61-88, - рассказали «Регион online» в пресс-службе регионального МВД.

Ранее «Регион online» сообщал, что аферисты прикинулись полицейскими и «развели» супругов из Владикавказа. Лжеправоохранители обвинили потерпевших в хранении наркотиков и предложили откупиться.




#Северная Осетия, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться