Оперному певцу Чельдиеву предъявили обвинение по хулиганской статье

РСО-Алания
28 Мая 2020 / 18:41 Автор фото: userapi.com

Ранее артиста обвинили в распространении фейков о коронавирусе, спровоцировавших массовые беспорядки

Владикавказ, 28 мая. Оперного певца Вадима Чельдиева из Северной Осетии обвинили еще по одной – четвертой – статье УК РФ. На этот раз артисту предъявили обвинение в хулиганстве. Ранее его также обвинили в распространении фейков о коронавирусе, спровоцировавших массовые беспорядки.

- Вчера Вадиму предъявили обвинение еще по ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Следователи связывают все с его публикациями в соцсетях. Они уверены, что Чельдиев устроил массовые беспорядки во Владикавказе, - говорит адвокат артиста Батраз Кульчиев.

Всего Вадима Чельдиева обвиняют по четырем статьям УК РФ – о хулиганстве, о призывах к экстремизму, о применении насилия в отношении представителя власти и о публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

Напомним, Промышленный суд Владикавказа оштрафовал певца на 75 тысяч рублей. Причиной стало злоупотребление свободой массовой информации. Суд посчитал, что Чельдиев нарушил закон в период угрозы распространения коронавируса и назвал это отягчающим обстоятельством.

Чельдиева доставили в Северную Осетию. В Республике Ленинский суд приговорил его к аресту на два месяца. Затем певца перевели в СИЗО Пятигорска.


#Владикавказ, #Северная Осетия

Читайте нас в News

Поделиться