Жительница Моздока цинично обворовала знакомого на 240 тысяч рублей

РСО-Алания
30 Мая 2020 / 07:45 Автор фото: n1.by

Женщина воспользовалась доверием приятеля, чтобы выудить у него последние сбережения

Владикавказ, 30 мая. Фигуранткой уголовного дело по статье №159 УК РФ «Мошенничество» стала жительница Моздока в Северной Осетии.

Женщина знала, что ее знакомый находится в затруднительном финансовом положении, однако все равно решила выманить у него последние сбережения. Злоумышленница соврала мужчине, что у нее есть подруга, занимающаяся оформлением крупных займов, которая якобы может ему помочь.

Чтобы осуществить свой коварный замысел, мошенница приобрела несколько сим-карт и позвонила с одной из них «клиенту», представившись сотрудницей банка.

Предложив мужчине оформить кредит на 400 тысяч рублей, аферистка уговорила его перевести ей свои сбережения в размере 240 тысяч рублей.

Осознав, что он стал жертвой преступления, потерпевший сообщил о случившемся в полицию.

- Стражи порядка оперативно вычислили злоумышленницу и завели на нее уголовное дело по статье №159 УК РФ «Мошенничество». В скором времени женщина предстанет перед судом, - сообщили «Регион online» в пресс-службе УМВД по Республике Северная Осетия.

Напомним, «Регион online» писал, что командира взвода ДПС заподозрили во взяточничестве в Северной Осетии. За 70 тысяч рублей полицейский согласился не составлять протокол на «бесправного» водителя.


#мошенничество, #жертва, #Северная Осетия, #полиция

Читайте нас в News

Поделиться