Московские медики: эпидемия COVID-19 пошла на спад в Северной Осетии

РСО-Алания
4 Июня 2020 / 16:49 Автор фото: ncov.su

В республике фиксируют уменьшение числа новых больных «ковидом»

Владикавказ, 4 июня. Врачи из Москвы, прибывшие во Владикавказ, заявили об уменьшении числа новых больных коронавирусом в Северной Осетии. По данным Оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, в республике эпидемия «ковида» пошла на спад.

Тем не менее, столичные специалисты считают необходимым подготовиться ко второй волне коронавируса. Поэтому доктора из Москвы продолжают поддерживать местных специалистов, в частности, по вопросам перепрофилирования больниц под госпитали и работе поликлиник для коронавирусных пациентов.

- Сегодня во Владикавказе готовят к открытию крупный клинический центр, в который будут поступать больные с «ковидом». Мы вместе с осетинскими врачами продумали маршрутизацию пациентов, разделение потоков и работы санитарных шлюзов для врачей. Клиника начнет работать в ближайшее время, - говорит заместитель главного врача по филиалу для лечения коронавирусной инфекции ГКБ №67 имени Ворохобова Константин Покровский.

Напомним, медики из Москвы прибыли в Северную Осетию для борьбы с распространением коронавируса.

Ранее «Регион online» писал, что глава Минздрава Северной Осетии Гогичаев вылечился от коронавируса и вышел на работу. Чиновник записал видеообращение, в котором рассказал о заболевании.


#Владикавказ, #Северная Осетия

Читайте нас в News

Поделиться