В Осетии умер мальчик, у которого экс-чиновник украл деньги на лечение от рака

РСО-Алания
7 Июля 2020 / 08:34 Автор фото: ТАСС

Злоумышленник обманул родителей ребенка и завладел их последними сбережениями.

Владикавказ, 7 июля. В Северной Осетии скончался девятилетний онкобольной мальчик, у семьи которого аферисты украли деньги на его лечение.

Ребенок боролся с болезнью пять лет. Врачи поставили ему диагноз «острый лимфобластный лейкоз». Родители открывали сбор для лечения. На днях они сообщили в Instagram о смерти мальчика.

- Самый сильный и смелый мальчик! Он всегда верил, что победит. Его уверенность давала силы бороться до конца. И, кажется, что весь мир объединился, чтобы помочь ему встретить здоровое будущее. За это спасибо вам большое, добрые люди! К несчастью, мечте не суждено было сбыться, - написали родители ребенка в соцсети.

Мальчик ждал лечения семь месяцев,но так и не дождался. Чуть меньше года назад у ребенка начался рецидив. Необходимая для лечения сумма была для семьи неподъемной, а еще родителей обманули мошенники. Когда у них уже почти не осталось времени на сборы, матери позвонил мужчина и пообещал покрыть все расходы. Он попросил назвать номера карт. Затем мошенники завили, что якобы первый платеж в четыре миллиона рублей завис, и попросили продиктовать код из СМС. В результате им удалось снять счета родителей мальчика полмиллиона рублей.

Мошенники обналичили деньги в Оренбургской области. Звонившим оказался бывший чиновник, экс-директор областного фонда детей-сирот, который на данный момент сидит в колонии.

Полиция продолжает расследование. Деньги вернули на счет, но на лечение мальчика все равно не хватало. Ему успели собрать 7,5 миллионов из 54. Семья намерена передать собранные деньги в фонд помощи онкобольных детей.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как жительница Осетии покупала подарок в Instagram и стала жертвой мошенников. Девушка оплатила покупку в интернет-магазине в социальной сети, но товар так и не получила.


#осетия, #ребенок. рак, #мошенники

Читайте нас в News

Поделиться